Didik Turmudzi Blog

Mari kita jalin tali silaturahmi

Manfaat Ceker Ayam Cegah Osteoporosis

Posted by d12kt pada 2 Juli 2009

Orang selama ini hanya mengetahui bahwa untuk mencegah keropos tulang cukup dengan kalsium. Padahal, kalsium hanya menguatkan tulang bagian luar saja.

Sedangkan bagian penting adalah bagian dalam tulang yang akan menentukan kekuatan tulang bagian luar yang dibentuk oleh zat yang bernama hydroxyapatite, yaitu zat yang komponennya sama dengan komponen tulang dan lapisan keras mamalia.

Hydroxyapatite, adalah makanan untuk tulang, yang berasal dari tulang binatang seperti ayam, kuda, sapi, atau kambing. Secara logika, memang makanan yang tepat untuk tulang adalah tulang.

Karena itu, mengkomsumsi ceker ayam yang banyak mengandung zat kapur, kolagen, hydroxyapatite secara alami dapat memelihara kekuatan tulang. Banyak kasus Osteoporosis yg tidak sembuh hanya dengan minum susu kalsium.

Manfaat dari ceker ayam
Selain untuk tulang dan sendi, Kolagen juga berguna untuk, mempercepat pemulihan jaringan yang luka atau cedera, melindungi jaringan dari cedera kambuhan.

Selain itu membakar lemak ( bagus untuk yang ingin langsing ), mempercantik tampilan kulit jadi lebih kinclong karna pada ceker ayam terkandung kolagen.

Sumber : http://www.berita8.com

9 Tanggapan to “Manfaat Ceker Ayam Cegah Osteoporosis”

  1. toni said

    sungguh baru tau aku Brow.. sebelumnya makanan ceker aku cuekin dan remehin, tapi setelah baca artikel ini, aku ngga akan nyia-nyiain makanan ceker.. karna aku pengen langsing..hahaha.. makasi artikelnya..

  2. mkomira said

    Nice Info,.. sebelum nya mee ga suka Ceker but gara2 nih artikel’ wouooowww i have to try it lah. Thanx yaaa

  3. wanpareira said

    waah info yang bagus, tapi sekalian dong ksh resep masakan ceker ayam yang mak nyusss biar lebih doyan makan ceker tiap hari terutama buat orang tua …. he..he…

  4. Saya jadi agak malu membacanya. Sebab ceker tergolong makanan kegemaran saya sejak lama.Makan mie instan kemudian dimasukkan ceker, luar biasa nikmat.

  5. d12kt said

    Cari aja di google banyak koq seperti di http://resep-masakan-koki.blogspot.com/2009/04/resep-masakan-ceker-ayam.html
    http://resepmasakanku.com/resep/resep-masakan-bistik-ceker-ayam
    http://www.dunia-ibu.org/dapur/resep-40/CekerAyamTaosi.html dan masih banyak lagi

  6. yopa said

    hahaha..di jogja banyak,terutama di warung angkringan…nyam2..

  7. Deni S. K. said

    wah perlu banyak makan ceker ayam nih……….palagi klo dibuat rica2 pasti maknyuuuuuuuussssssssss.hehehehe..makasih infonya.

  8. shintanovia said

    ternyata emang tepat pilihan anakku.dia maunya makan pake ceker.btw pengaruh ga ama zat gizinya soalnya aku presto biar empuk?

  9. pulzzahut said

    waduh asalkan jangan ceker ayam broiler aja, bnyk penyakit. ckkckck

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: